パルメザンチーズ入りメンチカツ & ハムピラフ 

  07, 2015 19:17
[お知らせ]


ちょっと前にブログのタイトルを、「アメリカンリビング 心地良い暮らしを目指して」に変更致しました。


リンクして頂いているみなさま、お手数ですが変更して頂ければ幸いです。



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家から1時間半ほど車を走らせると、


美味しいハム、ソーセージ、肉のお店があります。


ハム、ソーセージやサラミはもちろん、


豚挽き肉, チャーシューや煮込み用の肉は、


どこのお店とも比較にならないほど美味しいので、


大量に買い、小分けにしてしっかりとラップ。2重のジップロックバッグに入れて冷凍します。


今日は、その豚挽き肉と牛ひき肉を使って、メンチカツを作りました。






パルメザンチーズ入りメンチカツ



今日は、いつものメンチカツを、


イタリアン風にいただきたくて、


パルメザンチーズとイタリアンハーブミックスを入れて作ってみました。

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[材料]

合いびき肉 300g

玉ねぎ みじん切り 150g

ニンジン みじん切り 30g (入れなくても良い)

イタリアンハーブミックス 小さじ1/2

塩 小さじ 1/2

コショウ 小さじ 1/2

卵 1個


薄力粉 適量

卵 1個

パン粉 適量

揚げ油 適量





[作り方]

1.玉ねぎとにんじんは、極小みじん切りにする。

2.ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ハーブ、塩、コショウ、イタリアンハーブミックス、卵を入れてよく混ぜる。

3.2を8個に分割し、薄力粉、卵、パン粉の順に付けて、170度位の温度で揚げる。

4.レモンとトンカツソースでどうぞ!



ジューシーで、


パルメザンチーズとハーブの香りがうまくマッチしたメンチカツでした。


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お天気が良かったので、夕食はデッキで。

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一緒にサーブしたのは、ハムピラフとスプリットピースープ。


ハムピラフ

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ご馳走さまでした~。









庭の様子




八重桜は、葉と同時に開花するので、花が見難いですが、

とってもきれいです。

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今年は、モナルダがすごい勢い。

少し間引きした方が良いようです。

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私が庭に出ると、そこにはいつもアリスがいます。

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良い一日をお過ごし下さい。




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