ハムとほうれん草のキッシュ & デッキの花達

  02, 2015 17:38

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過ごし易い日が続いてはいますが、


一日どんよりしたお天気のアトランタ。


レーダーを見てみると、これから豪雨がやって来るようなので、


植えたばかりの木花に水をあげなくても済みそう。





今日の庭の様子


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ライラック

デッキの鉢に植えたライラックが咲き始めました。

良い香りがしています。

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ガーディニアツリー

先日、ホームセンターでこんなものを見つけました。

ガーディにア(くちなし)のツリー(トピアリー)です。

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品種改良されたのか、花は私の庭のものの2倍以上。

大きなつぼみがたくさん開花を待っています。

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時期的には早いのですが、

咲かせて店頭に並べてあった紫陽花。

家にはない色・品種を買い、デッキの鉢に植えました。

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去年鉢植えしたミニ藤も、芽が吹き始めました。

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今のところ植えたハーブは、


オレガノ 3株

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ラベンダー 8株

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パイナップルセージ、バジル、セージ、シャンツッアイ、パセリ、ローズマリー、ミント2種位でしょうか。

残念ながら、先週の零度以下の気温でバジルは完全に溶けてしまいましたが、

来週あたり、またハーブ買いに行く予定です。

今年も、たくさんのハーブにお世話になります。









またまた突然、1週間の休暇をとることにした夫。


ドライビングレインジに行ったり、私と庭仕事をしたり、のんびりと毎日を過ごしています。


今日は、その夫のリクエストで、キッシュを作りました。




ハムとほうれん草のキッシュ


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[材料]

パイクラスト 1枚

卵 6個

グリエールチーズ 1.5カップ

生クリーム 1.5カップ

ナツメグ 一つまみ

コショウ 少々

ハム 50G

ほうれん草 茹でて絞ったもの50G

玉ねぎ 50G

マッシュルーム 50G

オリーブオイル 小さじ2






[作り方] 

* オーブンを、190度に予熱する。

1.マッシュルームと玉ねぎをスライスし、小さじ2のオリーブオイルで炒め、冷ましておく。

2、パイ用の型に、パイクラストまたはペストリーを敷きつめる。

3.大き目のボールに、卵をときほぐし、生クリーム、チーズ、1、茹でて絞ったほうれん草(小さく切っておく)、ハム、ナツメグ、コショウを入れて良く混ぜる。

4.クラストを敷いたパイ型に、3を流し込む。

5.190度に予熱したオーブンで40~45分焼く。

きちんと焼けているかどうかを確認するため、楊枝をさしてチェックして下さい。生卵がついてこなければ、焼き上がりです。

***ハムとチーズに塩が多く含まれているので、塩は使いませんでした。


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今日は軽く、キッシュに、コーンとサラダで夕食でした。





今日も素敵な一日をお過ごし下さい。




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