イタリアンポットロースト

  28, 2014 19:50
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今年は珍しく雨の多い冬。


ここ2週間ほどの間に、お天気が良かった日はほんの2~3日だけ。


昨夜からまたしとしと雨が降っています。




こんなお天気の日、


家族に、何が食べたいかを聞くと、


スープや煮込み料理、という返事が返ってきます。


今日は、我家のいつもの牛肉の赤ワイン煮込みに、


トマトの水煮を加えて、

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イタリアンポットローストにしてみました。

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作り方は、以前ご紹介した牛肉の赤ワイン煮込みに、


トマトの水煮を足しただけ。


いつものように、煮汁は濾して、


バターと小麦粉を茶色くなるまでゆっくり炒めてルーを作り、


丁寧に仕上げました。




にんにく、玉ねぎ、バズマティライスをオリーブオイルで炒め、


お肉にも入れた、ローズマリーとタイムを入れて炊いたピラフ。

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ココットで型取りして、肉の横に。

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サラダは、ミックスリーフに、アボカドと冷凍保存しておいたラズベリーをトッピングし、

煮詰めたバルサミコ酢、荒引きコショウとヒマラヤのピンクソルトで。

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この煮詰めたバルサミコ酢があると、

ドレッシングも必要ないし、余計な油を足さなくても十分美味しくいただけるので、

こってりしたお料理の時は、煮詰めたバルサミコ酢をドレッシングにしてサラダを頂きます。







久しぶりに遊びに来てくれた、

タズくん

家の子達とは、また違ったかわいらしさがあります。

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Have a nice week!


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