クランベリー・レーズン・クルミのパン & 食パンを使ってサンドイッチ

  17, 2014 17:09
IMG_5222_convert_20141018065258.jpg

         *** NY州イサカ市の紅葉







久しぶりに、すっきり晴れたアトランタですが、


外にいると寒いくらいに気温が低下。





つい先日、久しぶりにパンを焼きました。


夫と二人暮らしの今、パンやケーキを焼くと残ってしまうため、


あまり焼かなくなった今日この頃ですが、


やはり焼きたてのパンほど美味しいパンはありませんね~。



今日は、この季節にぴったりの食材、クランベリーを入れたパン、


クランベリー・レーズン・ウォールナッツのパンを焼きました。








強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、バター、スキムミルク、水を、

スタンドミキサーに入れ、

DSC_0003_convert_20141015091201.jpg






10分ほどおまかせし、

DSC_0005_convert_20141016064343.jpg







ドライフルーツとナッツを入れ、軽くミックス

DSC_0008_convert_20141015091617.jpg






2倍の大きさに膨らんだら、空気を抜き、

半分に切り、成型し

DSC_0011_convert_20141015091509.jpg







型に並べて入れ、

DSC_0017_convert_20141015091714.jpg







これがまた、2倍位に膨らむまで待ってから、溶き卵を塗りオーブンへ

DSC_0019_convert_20141016063922.jpg







写真の撮り具合で、向こう側が小さく見えますが、

じゃ~ん、クランベリー・レーズン・ウォールナッツパンの焼き上がりです。

DSC_0021_convert_20141016063927.jpg







うふふ、ちょっと混ざりが悪かったかしら???

ドライフルーツが甘いので、砂糖は食パンより少し多めなくらいにしました。

厚めに切り、朝食にいかがですか?

DSC_0026_convert_20141016064017.jpg






フルーツとナッツのパンも良いのですが、


サンドイッチ用のパンも焼こうと張り切り、


二つ目は食パン。

DSC_0029_convert_20141016064028.jpg






何がいけなかったのか、ぽろぽろの生地に焼きがありましたが、

味は抜群!

午後からの友人とのゴルフに、サンドイッチを持参したところ、とっても喜んで下さいました。


DSC_0039_convert_20141016064116.jpg





DSC_0037_convert_20141016064102.jpg




息子の住む、NY州、イサカ市の紅葉の様子

先ほど息子から送られてきた写真です。

アトランタからは、ずいぶん北に位置するだけあり、紅葉の様子がこちらとは大分違います。

IMG_5223_convert_20141018065307.jpg




IMG_5224_convert_20141018065329.jpg






久しぶりのLuke (ルーク、ゴールデンリトリーバー、オス1歳5ヶ月_

IMG_5217_convert_20141018065230.jpg





う~ん、良い気持ち!

IMG_5216_convert_20141018065219.jpg







末っ子の、ライリー (ゴールデンリトリーバー、メス、7ヶ月)

IMG_5215_convert_20141018065144.jpg







そして、これまたお久しぶりの、末っ子のネコ、クリオ

IMG_5209_convert_20141018065121.jpg







またまたお久しぶりの、タズ君、


ペットショップに行ったところ、他のワンコと喧嘩になるので、


カートに入れられちゃったようです。

IMG_5221_convert_20141018065352.jpg





今週も、やっと週末がやってきましたね。


みなさんの週末が、素敵な週末になりますように!





ご訪問・コメント、いつも有難うございます。


クリックして頂けると、嬉しいです。






にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



にほんブログ村 花ブログへ
にほんブログ村

  style="text-align:center;line-height:150%;font-siz href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=80857 ">target="_blank"> src="http://www.recipe-blog.jp/images/about_rankin ">border="0"> />レシピブログに参加中♪

Comment 0

What's new?