アンチョビとにんにくのパスタ & 動物達

  30, 2014 18:47
IMG_2306_convert_20140429045903.jpg






ここ2~3日、大雨予報が出ていたアトランタ。


雨の帯がずれたようで、予想したほど降られませんでしたが、


先日植えつけたり移動した花の苗たちは、比較的低い気温とこの多少の雨のおかげで、うまく植え付きそうです。






5月に入ると、突然真夏のように暑くなるアトランタ。


今週は、ゴルフの予定を入れず、朝のティータイムを終えた後、毎日5~6時間は庭仕事に励んでいます。





最近のお昼は、庭仕事の合間にデッキでサンドイッチやおにぎりで済ませていましたが、


今日は、家にある材料でシンプルなパスタを作ることに。






アンチョビとにんにくのパスタ


DSC_0022_convert_20140501081147.jpg


パスタをゆでている間に、アンチョビとにんにくを炒めるため、20分もあればできてしまうこのパスタ。


忙しいお昼には、もってこいのパスタです。








[材料]

DSC_0001_convert_20140501081348.jpg


アンチョビ 2~3フィレ

にんにく 3~4かけ 荒みじん切り

レモン 皮少々、汁 大さじ1弱

オリーブオイル 大さじ1

ハーブ (今日は、パセリ、オレガノ、チャイブを使用)

パスタ 一人分








[作り方]


1.フライパンにオリーブオイルを入れ、アンチョビが細かく崩れるまで炒める

DSC_0004_convert_20140501081010.jpg






2.にんにくを入れ、更に炒める

DSC_0008_convert_20140501081039.jpg






3.レモンの皮をおろして入れ、

DSC_0010_convert_20140501081048.jpg






4.アルデンテにゆでたパスタとハーブを加え、塩、コショウ、レモン汁で味を調え、

DSC_0015_convert_20140501081114.jpg








チャイブの花を飾って、出来上がり。


パルメザンチーズをかけても美味しいですよ。

DSC_0025_convert_20140501081157.jpg


ホームセンターのバジルは、なんとなくヒョロヒョロしているため、まだ購入していませんが、


ハーブガーデンで茂っているオレガノ、チャイブ、パセリを、今日は使いました。


バジルがあれば、ぜひバジルを使って作ってみて下さい。








庭仕事中に、いつも私の周りをうろちょろするアリス。


パインストローを厚めに広げたところは、アリスの格好のお昼寝場所。

IMG_2302_convert_20140429045844.jpg






DSC_0195_convert_20140429044835.jpg






DSC_0194_convert_20140429044815.jpg







私が庭にいる間は、


ワンコたちも皆デッキで、ごろごろ。楽しいひと時を過ごします。


DSC_0223_convert_20140429045019.jpg






IMG_2246_convert_20140429045417.jpg






DSC_0237_convert_20140429045151.jpg








末っ子のボーイフレンド君のアヒルちゃん達


見て見て!


大きくなったでしょう!?

DSC_0151_convert_20140429044234.jpg






どこに行くにも、いつも4羽一緒なんですって。


可愛いんですよ~。

DSC_0155_convert_20140429044313.jpg





明日からまたお天気になるようです。


皆さんも素敵な一日を!





たくさんのご訪問・応援クリック、またご意見・ご質問等は、更新の励みになっております。


いつも有難うございます。


クリックして応援して頂けると嬉しいです!







にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



にほんブログ村 花ブログへ
にほんブログ村


  style="text-align:center;line-height:150%;font-siz href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=80857 ">target="_blank"> src="http://www.recipe-blog.jp/images/about_rankin ">border="0"> />レシピブログに参加中♪

Comment 0

What's new?