にんにく・醤油味のスペアリブ

  25, 2014 18:26
IMG_1157_convert_20140326073408.jpg






うわ~っつ!  


どうしたんでしょう、この寒さ! 


しかも、風がびゅんびゅん吹いています。


明日、場合によっては、気温が0度近くまで下がる予定!!


さっそく、デッキと庭の植えたばかりの植物や、芽を出し始めた花の苗たちをカバー。


何事もありませんように!!!









またまた、



パインストロー(松の葉)


数百ドルもお支払いしたのに、


お値段には値しない、パインストロー敷き。


敷き詰めていないところも、ところどころにあったりなんだりで、さんざん!




末っ子のボーイフレンド君のパパさんは、トヨタの軽トラックをお持ちなので、


末っ子のボーイフレンド君にお願いして、


別のところから、パインストローを買ってきてもらいました。


IMG_1156_convert_20140326073400.jpg


もちろん今度は、自分で広げます!






ボーイフレンド君と末っ子二人に、30ベールほど買って来るよう頼んだのですが、


なんと、ボーイフレンド君のパパ様までが、お手伝いして下さいました。





それで、


今日は、ボーイフレンドくんのご家族に、スペアリブをお持ちすることに。



にんにく・しょうゆ味のスペアリブ


IMG_1121_convert_20140326073139.jpg






いつもは、塩、コショウ、にんにく、べーリーフや白ワインを入れて蒸し焼きにしますが、


今回は、


肉に塩・コショウをしたあと、酒をふり、


フードプロセッサーでピュレー状にした、にんにく、生姜、玉ねぎをなすりつけ、


フォイルで包んで、180度に予熱したオーブンで、1時間15分蒸し焼きにします。

IMG_1117_convert_20140325042949.jpg

焼き終わったら、オーブンに入れたまま冷まします。



冷めたら、リブについている生姜・にんにく・玉ねぎのピュレーを軽く洗い流し、


熱したフライパンで焼き色を付け、


醤油:酒:みりん:砂糖= 1:1:1:0.5 に、にんにくを3かけたたいて入れたソースを入れ、


照りをつけて出来上がり。

IMG_1127_convert_20140326073222.jpg









まずは、


ボーイフレンド君のお宅へ、夫と二人でお届け。


コロンビアご出身のご家族で、肉とご飯をこういう風に盛ると末っ子から聞いていたので、


このように盛って、お持ちしました。

DSC_0005_convert_20140326073133.jpg

ピートも同行し、タズ君にご挨拶。


お互いちょっと怖がっていました。







私と夫は、帰宅してから。


寒いので、今日はダイニングで。

IMG_1123_convert_20140326073154.jpg





オーブンで1時間15分蒸し焼きすると、


フライパンで、ちょこっとこげめをつけて、ソースを絡めるだけ。

IMG_1128_convert_20140326073233.jpg






フォークでさわっただけで、


お肉はほろほろ。

IMG_1133_convert_20140326073243.jpg


スペアリブはたくさん買い、全て蒸し焼きにし、残りは冷凍庫に。


次回は、パルメジャーノレジアノとにんにく味のスペアリブにトライしてみようと思います。










ヨーグルトメーカー


友人から教えて頂いたヨーグルト作り。


帰国してから何度も作りましたが、気温が低いため、なかなか大変。


それで、


とうとう、オーダーました。


高いものではありませんが、温度さえ保ってくれればオーケー!


We'll see !

Euro Cuisine 2 Quart Yogurt Maker

euro_cuisine_2_quart_yogurt_maker_ym260[1]





と、

ブルガリアヨーグルトの種

1403_1[1]

今週中には届くかしら???










ピンポーンというドアベルの音。


この音がすると、びくりとします。


なぜなら、


この音がすると同時に、5ワンコたちが吠え出し、とんでもない騒ぎになるからです・・・(苦笑)





出てみると、大きな箱が届いていました。


IMG_1138_convert_20140326073310.jpg







夫が、現在の会社に入社して10年。


会社からの贈り物でした。


ティファニーの赤ワイン用のグラス。

IMG_1141_convert_20140326073320.jpg





怖くて使えない・・・

IMG_1145_convert_20140326073330.jpg

J夫くん、10年間ご苦労さまでした。


これからも頑張って、



稼いでね!






みなさん、素敵な一日を!!



たくさんのご訪問・応援クリック、またご意見・ご質問等は、更新の励みになっております。


いつも有難うございます。


クリックして応援して頂けると嬉しいです!







にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



にほんブログ村 花ブログへ
にほんブログ村

  style=

Comment 0

What's new?