クライミングローズの植え付け & ちょっとヘルシー、干しえのき入りカルボナーラ & お隣さんの庭の様子 

  24, 2014 15:38
IMG_1107_convert_20140325042850.jpg






こんにちは!



いかがお過ごしですか?



昨日から、少し寒くなったアトランタですが、



1月、2月のような寒さではなく、



どうにか庭に出て、庭仕事ができるくらい。



今日は、以前から植えたかった、クライミングローズの植え付けをしました。








 
Zephirine Drouhin Climbing Rose

私の友人、ガーデニングバディー、リッキーさんお勧め


以前からバラや、ハニーサックルをクライムさせようとして、なかなか成功しなかったアーバーを少しずらし、


植えました。


写真のように、きれいに咲いてくれるのはいつになることでしょう。

v1577[1]_convert_20140325043318







もう一つは、


Social Climber


ゼフリーン ドゥルーヒンよりも柔らかいピンクです。


これは、ガレージ横の丸いガーデンと、庭の真ん中に植えました。


4本とも、まだまだ小さい苗なので、今年は花が見れないかもしれませんね。

33527[1]_convert_20140325043528








庭で、遊んでいたら(ガーデニングしていたら)、


あっと言う間にランチタイム。


珍しく、夫がここ3週間ほど出張を入れていないので、


夫のリクエストで、カルボナーラを作りました。





ちょっとヘルシー、干しえのき入りカルボナーラ


IMG_1095_convert_20140325042635.jpg





[材料]


パスタ 2人分

ベーコン 4~5枚

玉ねぎ 中サイズ 1/2スライスする

干しえのき ひとつかみ

白ワイン 大さじ3

水 1カップ 

塩 少々


・・・ソースの材料・・・

全卵 2個 (近々卵白を使う予定がなかったため、全卵を使用)

牛乳 1/3カップ(生クリームでも良し。今回はカロリーを抑えるため牛乳使用)

チキンコンソメの素 顆粒 小さじ1

パルメジャーノレジアーノ 大さじ2~3(粉チーズで代用可)

白こしょう 小さじ1(多めに使いました)












とっても簡単なので、書くまでもないかもしれませんが、


[作り方]


1.ソースの材料を良く混ぜ合わせておく

IMG_1082_convert_20140325042618.jpg






2.少し深めのフライパンで、ベーコンを炒め(油不使用)、油が出てきたらペーパータオルで拭き取り、スライスした玉ねぎを入れ、更に炒める、干しえのきをひとつかみ入れ、


IMG_1079_convert_20140325042532.jpg







3.白ワイン、水を入れて煮る。


パスタをゆで始める。

IMG_1080_convert_20140325042541.jpg







4.フライパンの中の煮汁がほとんどなくなるまで、煮て、

IMG_1081_convert_20140325042554.jpg






5.日を止め、1のソースを入れ、卵が固まらないよう手早く混ぜたら、火をつけ、弱火でソースがトロットなるまで1~2分混ぜて、出来上がり。

IMG_1101_convert_20140325042725.jpg


干しえのきを入れた理由は、


夫がえのきが大好きだから、パスタを少なめにして、カロリーを抑えたくて(笑)、歯ごたえが欲しかったから、などなど。


干しえのきが、輝いた一品でした(笑)。







二人分のテーブルセッティングをしたのですが、

IMG_1087_convert_20140325042625.jpg


会議の予定が入った夫は、オフィスでランチと取ることに。







私は、デッキで頂きました。

IMG_1103_convert_20140325042748.jpg










デッキのテーブルをセッティングしようとしていると、


お隣さんの、ブラッドフォードペアーの花びらや、我家のジャスミンの花がひらひらと。

IMG_1114_convert_20140325042938.jpg







あまりにもきれいなので、


お隣さんのお庭の写真も、パチリ。

IMG_1112_convert_20140325042928.jpg


このお隣さんのブラッドフォードペアーの木が大きくなり、


家のリビングに朝日が入ってこなくなりました。


それと同時に、デッキも影るため、


お隣のペリーさんにお話ししたところ、業者を雇い剪定して下さるそうです。


嫌なお顔一つせずに、快く了解して下さり、とっても感謝しております。


Thank you, Perry!






みなさんも、良い一日を!





たくさんのご訪問・応援クリック、またご意見・ご質問等は、更新の励みになっております。


いつも有難うございます。


クリックして応援して頂けると嬉しいです!







にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



にほんブログ村 花ブログへ
にほんブログ村


  style="text-align:center;line-height:150%;font-siz href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=80857 ">target="_blank"> src="http://www.recipe-blog.jp/images/about_rankin ">border="0"> />レシピブログに参加中♪

Comment 0

What's new?