デッキでランチ & レーズンロールパン

  20, 2014 21:59
DSC_0185_convert_20140321111847.jpg




晴天のアトランタ。


まだ少しだけ肌寒くはありますが、


お日様のおかげで、暖かく感じます。







今日は、デッキでランチ。


DSC_0176_convert_20140321111556.jpg









アイスティーを入れて、テーブルセッティング。

DSC_0179_convert_20140321111632.jpg







さて、


ランチは・・・





サブウエーのサンドイッチ!(笑)。

DSC_0198_convert_20140321111950.jpg








ワンコたちは・・・


日光浴。

DSC_0187_convert_20140321111900.jpg

幸せなひと時。








デッキには、


木を2本置きました。


なんだか、フレンチカフェと言うより、イタリアンカフェって感じもする???

DSC_0189_convert_20140321111915.jpg









パン作りには、まだ気温が低いのですが、


夫のリクエストで、レーズン入りのパンを焼くことに。




レーズンロールパン

DSC_0222_convert_20140321112125.jpg



今日は、ブリオッシュ生地を使いました。


生地に、レーズンやナッツを広げて、砂糖をふり、


くるくると巻いて、切り、耐熱器に並べるだけ。






[材料]


強力粉 300g

卵 2個

砂糖 大さじ5

塩 小さじ 1/2

バター 75g

生クリーム 50cc

ぬるま湯 50cc

ドライイースト 小さじ2






[作り方]


私は、キッチンエードのスタンドミキサーでパン生地をこねました。


普通のパンと同じように、発酵させ、空気を抜いてベンチタイム。





適当に長方形に広げ、レーズンやナッツを広げ、砂糖をふり、

DSC_0200_convert_20140321112002.jpg






棒状に丸めます。

DSC_0202_convert_20140321112012.jpg






それを切って、耐熱器や、マフィンカップにに並べ、

DSC_0210_convert_20140321112102.jpg




DSC_0211_convert_20140321112116.jpg







2倍ほどのに膨らんだら、190度のオーブンで20分焼いて出来上がり。

DSC_0223_convert_20140321112152.jpg






お友達に差し上げる分は、


フロスティングをかけて。

DSC_0227_convert_20140321112206.jpg


コーヒーと、とても合います。






Have a nice Friday!




たくさんのご訪問・応援クリック、またご意見・ご質問等は、更新の励みになっております。


いつも有難うございます。


クリックして応援して頂けると嬉しいです!







にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



にほんブログ村 花ブログへ
にほんブログ村


  style="text-align:center;line-height:150%;font-siz href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=80857 ">target="_blank"> src="http://www.recipe-blog.jp/images/about_rankin ">border="0"> />レシピブログに参加中♪

Comment 0

What's new?