カラフルなパンジー & グリルドシーフードサラダ

  29, 2013 22:13
こんにちは!



最近、一日に400~800人の方たちがご訪問して下さっていることをカウンター数を見て知りました。


たくさんのご訪問、いつも有難うございます。




IMG_7512_convert_20131030111124.jpg







庭仕事をしていると、汗びっしょりになるほどの気温に戻ったアトランタ。




先週3~4日つけていた暖房は切り、また冷房に逆戻りです。



今日は、パンジーを買いにホールセールのナーサリーへ。



ホームセンターにも季節の花が手おごろなお値段でたくさん売られていますが、時間に余裕がある時は、ホールセールのナーサリーまで買いに行きます。


Premere Grower Nursery


今の時期は、パンジーだけを出しています。


パックは、8cmx8cmほどの物。ワンフラット約1100円。

IMG_7508_convert_20131030111014.jpg






IMG_7510_convert_20131030111031.jpg





一色でも購入できますが、私はすでにミックスされている物を選びます。


春っぽい彩りのピンク、薄い青、薄い黄色、薄いオレンジが混ざった物や、ワインレッド、黄色、オレンジ、クリーム色のミックスなど、何種類かのミックスがある中、

IMG_7513_convert_20131030111133.jpg


私は、ワインレッド、オレンジ、黄色、クリーム色のミックスを10フラット購入。


温室に車を寄せると、全て車に積んで頂けるのもこのナーサリーのいいところ。









まずはデッキの鉢から。

IMG_7515_convert_20131030111157.jpg









夕方から、鉢植えしていた夏の花を処分し、デッキを掃除したりしたため、終了する頃にはもう真っ暗。

IMG_7523_convert_20131030111209.jpg







IMG_7524_convert_20131030111235.jpg








夏のデッキとは雰囲気を変えたくて、鉢の位置を少し動かしてみました。

IMG_7525_convert_20131030111255.jpg

パンジーを見ながらの明日の朝食とティータイムが楽しみです。









簡単にランチ


マーケットで新鮮なホタテとエビを買ってきたため、それをグリルしてサラダに。


グリルドシーフードサラダ

IMG_7532_convert_20131030111330.jpg







ホタテとエビには軽く塩・コショウし、熱くしたグリルパンで表面だけに焼き目を付け、白ワインをふり蓋をして20秒ほど蒸し焼きに。

サラダ菜にのせ、醤油小さじ1、オリーブオイル小さじ1、レモンの絞り汁で作ったドレッシングをかけて頂きました。

IMG_7526_convert_20131030111319.jpg






明日は、ホームセンターで土とマルチを購入後、庭にパンジーを植える予定です。



枯れ葉がどんどん増えてきていますが、レーキで掃く気分になれなくて、のばしのばしにしています。。。明日こそは!




素敵な一日を!






たくさんのご訪問・応援クリック、またご意見・ご質問等は、更新の励みになっております。


いつも本当にありがとうございます。


クリックして応援して頂けると嬉しいです!




にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



にほんブログ村 花ブログへ
にほんブログ村



  ">href="http://food.blogmura.com/"> src="http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログへ" />

Comment 0

What's new?