クリーミーポレンタとグリルドシーフード&チミチュリソース&庭の花たち

  25, 2013 21:56
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こんにちは!




今日は早朝から息子とデッキでティータイム。



ラベンダーを燃やして、虫除けと同時に香りを楽しみながら・・・

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日本茶が好きな息子は、緑茶。

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私は、レモンバームとオレンジミントをブレンドしたハーブティー

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息子とルークの三人で(??)楽しいティータイムでした。










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さて、お茶が終わったら、庭仕事、庭仕事。


10日ほど前に植えたホリーホックの種が発芽したので、それを花壇に植え、ジギタリスを移植し、マルチをまた20袋ほど敷き詰めました。


とっても暑いため、出たり入ったりしながらほぼ一日ガーデニング。


マルチは、今のところ、トータル40袋敷き詰めましたが、まだまだ続きます。

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ノックアウトローズ(ピンク)が、また咲き始めました。


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ピンクのリクニスは、そろそろ終わりです。ぼちぼち種取をやっています。

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昨日剪定したガーディニア。




Before・・・ドライブウエイに覆いかぶさっていたので、

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After・・・コンパクトに刈り込みました。

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剪定したところまでは良かったのですが、たくさんの枝葉を片付けなくてはなりません。。。

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朝から夕方までみっちり庭仕事をしたため、疲れてお料理を作る気力が出ないわ~。



フロリダのシーフードマーケットから買ってきた新鮮なシーフードあったんだ!



それをささっと焼いて簡単に夕食を作ることにしました。



クリーミーポレンタとグリルドシーフード

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クリーミーポレンタ

[材料]

ポレンタ 1/4カップ
玉ねぎ 中半分、みじん切り
水 2カップ
コンソメ 少々
塩・コショウ・ナツメグ 少々
バター 大さじ2ほど
生クリーム 大さじ2~3


[作り方]

1.玉ねぎをバターで炒め、しんなりしたら水2カップを入れ沸騰させる

2.1にコンソメ、塩、コショウを入れ、ポレンタを入れる。良くかき混ぜながら10~15分ほど煮る(ダマにならないように気をつけて!)

3.ポレンタに火が通ったら、火からおろして生クリームを入れて混ぜる






グリルドシーフード


材料は、なんでもお好きなものを!


私は、グルーパー(日本語では、ハタという魚だそうです)、ホタテ、エビを使いました。


ラウリーズシーズニングソルトをふり、グリルパンで焼いただけ。(焼きすぎに気をつけてくださいね)


先に作っておいたポレンタを器に盛り、シーフードをきれいに盛り付けます。


グルーパーから盛り付け、

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その横にエビの尾を上にして置き、

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ホタテを乗せ、パセリを飾って、

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出来上がり。


シーフードからの汁が、ポレンタに広がります。

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なんと、このお料理にかかった時間は、30分!


ホームメードのレモンドレッシングで和えたサラダは、シーフードのあとに頂きました。









チミチュリソース

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今日は、パセリを全部引き抜き、新しい物を植えました。


処分すると言っても、食べれる葉はたくさん残っていたため、チミチュリソースを作りました。



チミチュリソースは、アルゼンチンで肉料理にかける、パセリとオレガノが入っているソースです。



[材料]

パセリの葉 1カップ
オレガノの葉 大さじ2
にんにく 3~4かけ
シャロット(玉ねぎ代用可)みじん切り大さじ2
ライムの汁 大さじ2
ライムの皮 1個分
赤ワインビネガー 1/4カップ
オリーブオイル 1/4カップ
塩・コショウ 小さじ2ほど
レッドペッパーフレーク 小さじ2



[作り方]

全てをフードプロセッサーで混ぜて出来上がり。


明日、肉を焼いて使う予定です。








先日、カーペットクリーニング業者を雇い、カーペットやラッグをクリーニングしてもらいました。


これまでリビングルームにあった、赤いラッグ。


ルークにそそうされては困るので、クリーニング後、ベッドルームにもって来ました。



クランベリーレッドを主体にした、赤だらけのベッドルーム


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今日のルーク(ゴールデンリトリーバー、オス、生後7週)と息子

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ルークは、”お座り”と、”伏せ”ができるようになりました。

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