牛ステーキのたたき・ガーリックソース&ローストパプリカ

  17, 2013 20:37
DSC_0023_convert_20130318095519.jpg







こんにちは!


アトランタでは、日曜が終わろうとしているところです。



今朝起きたら、昨日の庭での肉体労働がたたったのか、体の全てが痛みました。認めたくはありませんが、無理できない歳なのですね~。(と言っても、自分ではまだまだ若い!と思っている私です)



今日は、痛い体にムチを打ってゴルフに行き、帰宅してすぐまた庭仕事。



一直線だったブロックを真ん中辺りから積みなおし、土を入れハーブの植え替えと買ってきたハーブの一部をを植えました。



宿根草のサルビア6株、メリーゴールド20株、紫陽花3株も植えたのですが、想像していたよりもきれい!



ガーデニングを終えた頃は暗くて、残念ながら写真は撮れなかったので、明日アップしますね。








庭仕事の後は、お食事のしたく。



今日のメニュー

DSC_0016_convert_20130318095507.jpg



牛ステーキのガーリックソース
ローストパプリカ
シュリンプカクテル
いちごとベビーグリーンのサラダ







牛ステーキのたたき・ガーリックソース


DSC_0013_convert_20130318095401.jpg








ステーキはいつも夫が外のグリルで焼いてくれるのですが、夕方会議があったため(日曜なのに!)フライパンで外側だけ焼いてたたき風にすることにしました。

熱したフライパンに、塩コショウをしたステーキを入れて表面を焼き付けるだけ。

DSC_0001_convert_20130318095153.jpg

紫玉ねぎのスライスとガーリックソース(にんにくすりおろし、醤油、オリーブオイル、コショウ)で頂きます。







ローストパプリカ


パプリカは、ビタミンCが豊富。


病気上がりの息子にたくさん食べさせて、免疫アップ!

DSC_0014_convert_20130318095413.jpg








縦半分に切り、タネを取り除き、天板にならべオリーブオイルを塗り、オーブンで焼きます。

DSC_0005_convert_20130318095210.jpg

手でさわれるくらいの温度になったら焦がした皮をむき、器に盛りフレッシュタイムを散らしました。

塩もドレッシングもかけず、そのままパプリカの甘みを楽しみます。







シュリンプカクテル


エビの背ワタを取り、軽く茹でてチリソースとホーシュラディッシュを混ぜたカクテルソースで頂きます。

DSC_0008_convert_20130318095229.jpg






いちごとベイビーグリーンのサラダ


DSC_0010_convert_20130318095351.jpg

最近いちごがだいぶ甘くなってきました。


春休みに入り帰宅している息子のリクエストで今日もいちごがたっぷり入ったサラダ。


息子が大好きなロースト枝豆とクランベリーをトッピング。








いつものように煮詰めたバルサミコ酢、オリーブオイル、塩とこしょうで頂きます。

DSC_0032_convert_20130318095620.jpg









今日はサラダから始めずに、全てテーブルに置き、ブッフェスタイルで。

DSC_0036_convert_20130318095631.jpg









久しぶりに夫と息子三人でのお食事でした。

DSC_0031_convert_20130318095607.jpg

息子は、ほぼいつも箸でお食事。







息子が帰ってくると、お食事中テーブルに寄ってくるアビー

どうしてでしょうね~!?

DSC_0037_convert_20130318095712.jpg







皆さん、素敵な週をお送り下さい!



ご訪問、いつも有難うございます。



下の項目を、クリックして応援して頂けると嬉しいです。



FC2以外の方へ、

コメント欄にURLを残して行って下さいね。後ほどご訪問させて頂きます。



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


にほんブログ村 花ブログへ
にほんブログ村

  ">href="http://food.blogmura.com/"> src="http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif" width="88" height="31" border="0" alt="にほんブログ村 料理ブログへ" />

Comment 0

What's new?