パスタのおいしくないアメリカ。どこへ行っても、ふやけたパスタが出てきます。こちらでは、オーダーが入ってから茹でるのではなく、ものすごい量を茹でておき、ソースをかけるだけになっているんです。アルデンテにして下さいと言うと、”オーケー”という返事が返ってきますが、いつもふやけているため、パスタを頂きたいときは、自分で作るしかないのです。今日は、夫が大好きな巨大ミートボールに、ローズマリーやバジルをたっぷ...

とっても暑いアトランタから、こんにちは!現在の気温は、摂氏33度ですが、Weather Channelによると、摂氏36度くらいに感じるとの事。今日は、デッキでワンコをシャンプー。(年寄りのマーティーナとクローイは、バスタブで)おやつで釣りながら、爪もみんなカットし、ブラッシングもして、みんなきれいになりました。ランチに出かける予定でしたが、あまりにも暑いので、家にあるものを使って、チーズポレンタをつくりました。チ...

雨に恵まれたここ数日。都合よく降っては止み、降っては止みするため、家に閉じこもるだけでなく、アウトドアもエンジョイできて助かります。お昼過ぎからゴルフの予定の夫。出かける前に、ランチにベイクドパスタを作ることにしました。我家の定番料理ですが、毎回似たものになっていたので、今日は、ホワイトトリュフオイルを入れて作ることに。トリュフオイル入りベイクドパスタ[材料] 4人分マカロニやリガトーニタイプのパス...

日本からは半日遅れて、Happy Father's Day!みなさんは、どんな父の日を過ごされましたか?NYに住んでいる息子は、残念ながら帰宅できませんでしたが、長女夫婦と末っ子&ボーイフレンド君を交えて、父の日のディナー。今日は、全て夫のリクエストローズマリーとにんにくをすり込んだプライムリブプライムリブの塊に、フレッシュローズマリー、にんにく、ヒマラヤのピンクソルト、オリーブオイル、ミックスコショウをたっぷりすり...

今日は、友人達をお招きしてランチ会。先日、久しぶりに作った手打ちパスタが美味しかったので、友人達と一緒に手打ちし、カルボナーラを作りました。紅茶に詳しい友人が持参し、入れて下さったダージリンファーストフラッシュをお供に。何十年か前(笑)、学生時代に初めて頂いたカルボナーラ。とっても美味しく、またすぐにでも食べに行きたかったのですが、その頃学生だった私には、結構なお値段。それで、自分で作ってみたのが...